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Vanillesauce ohne Zucker

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 25 Minuten
Portionen 2

Zutaten

  • 1/2 Stück Vanilleschote
  • 500 ml Milch/Milchersatz
  • 1 -2 EL Speisestärke
  • 1 Prise Salz
  • 1 Stück Eigelb

Anleitungen

  1. Vanilleschote aufschneiden und das Mark mit einem Messer herauskratzen.
  2. 5 Esslöffel Milch oder Milchersatz mit der Stärke verrühren, den Rest Milch mit der ausgekratzten Vanilleschote, dem Vanillemark und einer Prise Salz aufkochen.

  3. Die Speisestärke-Milchmischung und das geschlagene Eigelb in die aufgekochte Milch geben und verquirlen. Herd ausschalten und die Soße noch etwa eine halbe Minute nachköcheln lassen, dabei mehrmals umrühren.